单位简介

一、 江苏省质量和标准化研究院简介

1.基本概况

江苏省质量和标准化研究院是江苏省专职从事标准化研究与服务的省级社会公益性技术机构。设有江苏省博士后科研工作站,国家射频识别产品质检中心等;主要职能包括:标准服务、WTO/TBT、组织机构代码、物品编码、条码及RFID质检。

2.主要产品

江苏省质量和标准化研究院自“十二五”以来,在服务政府部门社会管理和公共服务、标准化示范试点、国家标准和地方标准制修订方面取得了较大的突破,主导制定国家标准10余项,参与制定国家标准30余项,江苏省地方标准60余项。承担、完成国家、部委、质检总局、省部级等各类科研项目近80项,其中包括国家高科技发展计划项目(863项目)1项(《数字农业》中的子课题《农产品质量快速溯源系统设计与运行规范研究及技术实现》),国家科技支撑计划项目“食品安全电子溯源技术研究及示范”的课题研究部分工作,江苏省政府十大重点工程项目“江苏省食品生产电子追溯系统”的技术支撑工作以及国家发改委项目“国家食品质量安全追溯物联网应用示范工程江苏省级示范平台”的平台建设工作。


二、 科协简介

栖霞区物联网产业联盟科学技术协会是涉及物联网产业的科技工作者自愿组成的群众组织,是政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技进步和技术创新的重要力量。为营造栖霞区物联网产业学术氛围和提高员工素质服务、促进公司、科研院所以及高校之间的沟通交流与合作、维护科技人员的合法权益起到积极作用。

联系方式